Smartphone Android terbaik untuk Game

29 Nov by admin

Smartphone Android terbaik untuk Game

Artikel ini akan membahas tentang Smartphone Android terbaik untuk Game.

Sejak ada smartphone, cara bermain game di handphone sudah jauh berubah. Dulu kamu mungkin hanya main game legendaris Snake di handphone Nokia, atau bahkan game sederhana lainnya. Tapi dengan smartphone, ribuan game yang memiliki grafis menarik seperti perangkat konsol pun bisa dimainkan langsung di handphone.

Nah, apa kamu salah satu pengguna yang suka banget main game di smartphone? Jika iya, jangan pakai smartphone sembarangan. JalanTikus punya nih daftar smartphone Android terbaik untuk main game.

 

Pada dasarnya, main game itu bisa dilakukan di semua smartphone, apalagi jika smartphone kamu dibekali dengan chipset terbaik untuk bermain game dan ditenagai RAM besar. Tapi itu saja tidak cukup. Smartphone khusus bermain game harus memiliki fitur khusus yang memudahkan dalam bermain game, serta dibekali spesifikasi hardware yang mendukung seperti smartphone Android terbaik untuk gamer berikut ini.

 

Samsung Galaxy S8+

Ditenagai dengan chipset Snapdragon 835 atau Exynos 8895 terbaru, jelas Samsung Galaxy S8+ adalah smartphone yang cukup gegas untuk digunakan main game. Bukan itu saja, dukungan Infinity Display pun sukses menjadi nilai tambah dari smartphone ini.

Selain spesifikasi hardwarenya yang tinggi, Samsung Galaxy S8+ juga dibekali dengan fitur khusus Game Laucher an Game Tools, bukan hanya memudahkan kamu dalam mengakses game-game yang tertinggal di smartphone kamu, fitur Game booster akan membuat aktivitas main game kamu semakin lancar.

Di dalam aplikasi khusus gamer ini, ada fitur ‘No alert during game’ yang memungkinkan kamu untuk mengatur smartphone agar tidak terganggu jika notifikasi masuk. Dengan demikian, kamu dapat lebih nyaman dan fokus selama main game.

 

OnePlus 3T

Bicara soal smartphone terbaik untuk main game, rasanya kurang jika tidak memasukkan OnePlus 3T tidak dimasukan di dalamnya. Gimana nggak, dengan dibekali chipset Snapdragon 821 dan RAM 6GB, jelas smartphone ini akan bisa melahap semua game tanpa hambatan.

Terlepas dari chipset terbaru dan RAM yang besar, OnePlus 3T didukung layar luas yang super tajam. Jadi main game dijamin semakin nyaman. Plus, untuk menebus semua keunggulannya tadi, kamu hanya memerlukan biaya yang murah!

 

Google Pixel XL

Tidak hanya menawarkan pengalaman menggunakan smartphone Android ‘murni’ milik Google, smartphone Android pertama yang dikembangkan Google ini memiliki layar super tajam. Plus, berbagai warna dramatis pun siap menambah keseruan kamu bermain game.

Karena menggunakan sistem operasi Android murni besutan Google, smartphone ini siap memberikan performa yang ringan. Ditenagai RAM 4GB dan chipset Snapdragon 821, gak usah meragukan ketangguhan Google Pixel XL dalam melahap berbagai game Android terbaik.

 

Samsung Galaxy S7 Edge

Ragu dengan Samsung Galaxy note7 karena takut meledak, maka Samsung Galaxy S7 Edge adalah smartphone terbaik untuk main game yang bisa kamu pilih. Dengan harga yang lebih murah dari Note 7, smartphone ini dibekali dengan spesifikasi dan fitur serupa. Bedanya, hanya layarnya yang lebih kecil seluas 5,5 inci dan tidak dibekali S-Pen. Tapi, siapa juga yang mau main game pake S-Pen kan?

Sama seperti Note 7, Samsung Galaxy S7 Edge juga dibekali fitur Game Launcher dan Game Tools. Ini adalah smartphone pertama Samsung yang dibekali fitur khusus game. Jadi, masih ragu bahwa Samsung Galaxy S7 adalah smartphone terbaik untuk gamer?

 

Asus Zenfone 3

Asus Zenfone 3 hadir dalam banyak varian. Namun yang paling cocok untuk kamu main game adalah varian ZE552KL yang dibekali layar 5,5 inci dan RAM 4GB.

Butuh daya besar? ASUS Zenfone 3 Max siap memanjakan kamu untuk main game lebih lama berkat baterainya yang besar. Tak lupa, ada varian tertinggi ASUS Zenfone Deluxe yang dibekali RAM 6GB dan chipset Snapdragon 820 atau Snapdragon 821.

Di luar banyaknya pilihan varian ASUS Zenfone 3, ada satu fitur khusus gamer yang disematkan ASUS, yaitu Game Genie. Fitur ini akan memanjakan gamer dengan Game Booster agar tidak ada lag selama main game, serta fitur Game Broadcast yang memungkinkan kamu untuk menyiarkan proses kamu bermain game ke pengguna YouTube.

Dalam Game Genie, ada juga fitur Search yang memungkinkan kamu untuk mencari bantuan seputar game yang kamu mainkan. Saat mentok tidak tahu harus ngapain, fitur Search di Game Genie akan menyediakan tutorial berupa video untuk membuat kamu mudah naik level.

 

Sekian dari artikel saya tentang smartphoe terbaik untuk gaming. Jika anda ingin membeli smartphone terbaik silakan kunjung link di bawah ini:

BliBli.com

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *